• 재료
한우 사태살 200g, 소고기동그랑땡 12개, 생선전 10개, 호박전 10개, 물 6컵, 표고 2개, 양파 1/2개, 실파 4대,
홍고추1/2개, 국간장 약간
양념장 : 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T, 간장 1t, 후추 약간
• 만드는 방법
1. 냄비에 물과 사태살, 표고버섯 기둥을 넣고 40분 정도 끓여 육수를 만든다.
2. 표고와 양파는 굵게 채를 썰어주고 홍고추와 실파도 썰어 둔다.
3. 끓여진 육수는 걸러주고, 삶아진 사태는 편 썰어 준다.
4. 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
5. 전골냄비에 전과 사태, 표고버섯, 양파를 넣고 육수를 부은 뒤 끓인다.
6. 채소들이 익으면 양념장으로 간하고 실파와 홍고추를 넣어서 한번 끓인다.
※ 출처 : 한우자조금관리위원회
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