한우부위

뒤로가기
제목

이유식

작성자 관리자(ip:14.55.199.17)

작성일 2017-07-26

조회 2574

평점 0점  

추천 추천하기

내용



홍두깨살은 뒷다리 안쪽 우둔살 옆에 붙어있는 마블링이 거의 없는 살코기 덩어리로 한 마리당 약 3kg 정도 생산됩니다.

근섬유의 결이 일정하기 때문에 육질의 찢어지는 결을 이용하는 요리에 이용하기 적합합니다.

즙이 진해 장조림이나 육개장용으로 이용하거나, 씹는 맛이 좋아 육포로 만들기 좋으며, 지방이 거의 없어 육회,

이유식용으로 선호됩니다.


안심은 저지방으로 담백하며, 육즙이 많고 고기결이 가늘고 고운데, 마리당 약 5.8kg로 귀한 부위입니다.
육색소의 함량이 높아 짙은 색을 띠는데, 변색도 빨리 일어나니 주의해야 합니다.

이유식이나 다이어트 요리에 좋으며 주로 구이, 스테이크, 장조림 같은 요리에 적합합니다.

첨부파일 홍두깨살.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.