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작성자 관리자(ip:14.55.199.17)
작성일 2017-07-26
조회 789
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소는 모두 13개의 갈비뼈를 가지고 있는데, 일반적으로 근막으로 둘러싸여 있으며, 갈비에 붙어 있는 근육은 살코기와 지방이
3겹의 층을 이루는 조직으로 형성되어 있습니다.
겉을 감싸고 있는 질긴 근막들을 제거한 갈비는 부드러운 듯 쫄깃한 저작감과 고소한 육향이 일품입니다.
물에 넣고 장시간 끓이면 근막이나 육단백질이 부드럽게 풀려 나와 감칠맛을 더하기 때문에 보통 갈비찜이나 갈비탕에 이용하면 좋습니다.
첨부파일 찜갈비.png
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