한우부위

뒤로가기
제목

차돌박이

작성자 관리자(ip:14.55.199.17)

작성일 2017-07-26

조회 2192

평점 0점  

추천 추천하기

내용



차돌박이는 소의 앞가슴 갈비뼈 아래쪽에 위치해 있습니다.

소 한 마리에서 약 2.2kg 정도 생산되며, 고기의 결과 직각으로 썰면 하얀 지방이 살코기 속에 차돌처럼 박혀 있는

것처럼 보입니다.

살코기가 두껍고 하얀 지방층과 함께 얇고 가는 근내 지방들이 섞여 있어 고소하고 다즙성이 좋은 부위입니다.

얇게 썰어 샤부샤부나 구이용으로 많이 사용하며 쫀득하면서도 꼬들꼬들하게 씹히는 저작감이 좋아 한번 그 맛에 중독되면

좀처럼 벗어나기 어렵습니다.

첨부파일 차돌박이1.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.