한우 레시피

뒤로가기
제목

한우 육탕

작성자 관리자(ip:)

작성일 2017-08-17

조회 493

평점 0점  

추천 추천하기

내용


• 재료

한우 사태살 160g, 8, 70g, 양파 1/2, 마늘 4, 다시마 10cm 1, 국간장 1T, 소금 약간


• 만드는 방법

1. 끓는 물에 사태와 다시마, 통마늘, 양파를 넣고 30분가량 끓인다.

2. 삶아진 사태는 4cm, 두께 0.5cm로 나박 썰기 하여 국간장으로 간한다.

3. 무도 사태와 같은 크기로 썰어준다.

4. 육수를 걸러 냄비에 부어주고 무를 먼저 넣어 끓인 뒤 사태를 넣고 간을 맞춘다.


※ 출처 : 한우자조금관리위원회


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.