한우 레시피

뒤로가기
제목

한우 양지 편육

작성자 관리자(ip:)

작성일 2017-08-17

조회 361

평점 0점  

추천 추천하기

내용


•재료


우 양지 600g, 20, 1/2, 마늘 5, 통후추 1t, 소금 약간

 

•만드는 방법 


1. 양지는 30분 정도 핏물을 제거한다.

2. 냄비에 물을 붓고 양지머리, , 마늘, 통후추를 넣고 끓인다.

3. 1시간 정도 삶아 양지가 익으면 소금을 넣어 잠시 더 끓인 뒤 건진다.

4. 양지를 면보에 싸서 무거운 것으로 눌러 모양을 잡아 얇게 썬다.


※ 출처 : 한우자조금관리위원회

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.