한우 레시피

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한우 편채

작성자 관리자(ip:)

작성일 2017-08-17

조회 354

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내용



• 재료


주재료- 한우 400G, 찹쌀가루 1C, 오이 1개, 당근 1/2개, 깻잎 20장, 대파 1대, 양파 1/2대, 팽이버섯 1봉

밑간 - 맛술 4T, 다진마늘 1T, 소금1t, 후춧가루

양념- 겨자 1T, 간장 2T, 식초 1T, 설탕 1T, 레몬즙 1T, 다진마늘 1t

 

• 만들기


1. 한우는 0.1cm두께로 얇게 썰어 밑간 한다.

2. 오이는 5cm로 돌려 깎아 가늘게 채를 썰고, 당근과 깻잎도 오이 크기로 썬다.

3. 양파는 가늘게 채를 썰어 찬물에 담가 매운 맛을 뺀다.

4. 한우에 찹쌀가루를 고루 묻혀 찹쌀가루가 흡수될 때 까지 둔다.

5. 달군 팬에 식용유를 두르고 센 불에서 고기를 재빨리 지져내어 식힌다.

6. 지져낸 고기에 준비한 야채를 놓고 돌돌 만다.

7. 접시에 돌려 담고 겨자즙을 곁들인다.


※ 출처 : 한우자조금관리위원회


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